Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый и прекрасный

Домброва-Гурнича - крупнейший территориальный город в Шленском воеводстве. Само название отражает характер города, где «дубовый лес» относится к первоначальному лесному сообществу, в котором преобладали дубы. Как это ни парадоксально, благодаря преобразованиям в естественной среде оперативной экономики и индустриализации территорий, расположенных в пределах современного города, природе удалось не только восстановить, но и создать новые и уникальные экосистемы. Эта реактивация природной среды в некоторых районах часто принимала очень интересную форму. Преобразованные и часто перестраиваемые экосистемы приняли уникальную форму в стране . В нашем городе можно наблюдать несколько видов: от пустыни до пресной воды . Во всех них живут представители редких видов животного и растительного мира страны. Такое биологическое разнообразие делает Домброву Гурничу чрезвычайно интересным местом для всех, кто интересуется природой. В качестве примеров биоразнообразия природы Домброва можно привести Блендовскую пустыню и озеро Погория.

В качестве примеров биоразнообразия природы Домброва можно привести Блендовскую пустыню и озеро Погория

Территория, на которой расположена Блендовская пустыня , изначально была покрыта лесом. Тем не менее, в результате лесных рубок, которые происходили со времен средневековья, территория была полностью вычищена с течением времени. Собранная древесина использовалась для производства свинцовых и серебряных руд. Кроме того, в этом районе паслись коровы, что привело к обнажению рыхлых песков. Оба эти процесса привели к созданию крупнейшего в Европе прибрежного комплекса дюн , который вместе с наблюдаемыми песчаными бурями и миражами делает этот район известным как пустыня. Уникальность этой области привела к созданию зоны Natura 2000 .
Район Домбровских озер, или четыре озера, является наиболее интересным примером того, как эксплуатация земли может способствовать возникновению новой и разнообразной экосистемы. Области, оставшиеся после эксплуатации песка, были затоплены водой, в результате чего за эти годы была создана совершенно новая природная среда. Он стал местом появления редких видов растений и животных.
Помимо двух вышеупомянутых природных зон, Домброва-Гурнича может похвастаться и другими, не менее интересными областями, природные ценности которых невозможно переоценить. В городе есть 20 природных памятников, в том числе 14 из них принадлежат к разным видам.
Показывая богатство и разнообразие природы Домброва , нельзя игнорировать Зеленый парк , который был создан в межвоенный период и занимал площадь 67 га. Тот факт, что парк был создан на месте, где изначально рос лиственный лес, сделал его уникальным местом. Парк является прежде всего местом, где вы все еще можете найти редкие, охраняемые виды растений и животных . Именно здесь вы сможете полюбоваться растущими горными лилиями, подснежниками, печеночниками . Однако во время прогулки по пологу деревьев вы можете услышать, среди прочего, певчих птиц, поползней или зябликов.
Домброва-Гурнича - город с очень богатыми природными территориями. Пусть это коротко руководство " Домброва-Гурнича - Зеленый и обаятельный " это станет источником вдохновения для посещения интересных мест, которые, несомненно, порадуют вас и вызовут ваш интерес к местному разнообразию природной среды.

Вы можете прочитать больше о возрождении Зелёны, ее природном богатстве и других ценных природных зонах Домброва-Гурнича в публикациях. Часть "Газета Паркова" и , Часть "Газета Паркова" II ,

Парк Зелена был обновлен в рамках проекта Zagłębieowski Park Linearny

Парк Зелена был обновлен в рамках проекта Zagłębieowski Park Linearny

Парк Зелёна - одно из мест, где можно пообщаться с природой . Открыт более 85 лет назад, теперь у него новое лицо. Количество бетона и асфальта уменьшилось - элегантные гранитные плиты и современные минеральные поверхности были заменены. Танцевальный кружок, фонтан и игровая площадка были отремонтированы, а также был убран пруд в парке. Все укомплектовано тщательно подобранным освещением, новыми скамейками, учебными дорожками и эффективными композициями растений. Однако самое главное, что во время реконструкции акцент был сделан на сохранение естественного характера этого места. Ни одно дерево не было срублено, животные, обитающие в парке и охраняемых растениях, были в порядке.
Парк Зелёна - одно из мест, где можно пообщаться с природой

Парк Зелона должен оставаться местом, где вы можете зарядить свои батареи, наслаждаясь окружающей зеленью и наблюдая за богатой флорой и фауной этого уголка Домброва-Гурнича. Это отличное место, чтобы остановиться и на мгновение забыть о повседневной суете и стрессе. Оставаться с родственниками или просто - с собой. Наслаждаться природой и наблюдать, как она меняется. Позволить себе замедлить темп - потому что хорошее требует времени. Парк Зелона должен оставаться местом, где вы можете зарядить свои батареи, наслаждаясь окружающей зеленью и наблюдая за богатой флорой и фауной этого уголка Домброва-Гурнича

Не только Зеленый парк изменился. Погория II - дикое и ранее недоступное озеро также обрело новое лицо. На озере появился плавающий пирс, к которому была построена удобная аллея с освещением и скамейками. Все это для того, чтобы как можно больше людей могли насладиться красотой этого места и увидеть вблизи редкие виды растений и животных.

Парк Зелона на вашем телефоне рядом с вами.

Мы приглашаем вас скачать мобильное приложение - мультимедийный путеводитель по Зеленому парку, благодаря которому мы откроем для себя самые красивые природные места Домброва-Гурнича. Приложение также позволит нам слушать пение птиц , а в холодные дождливые дни прогуляться по аллеям парка и насладиться прекрасными зелеными видами. Это не все новости расширенного приложения. Чтобы узнать все его возможности, все, что вам нужно сделать, это отсканировать qr-код для выбранной системы и загрузить его на свой телефон ....


Привет от Домброва Гурнича

ДУБРОВСКАЯ ПРИРОДА

ОТКРЫТИЕ ЗЕЛЕНОГО ПАРКА ПОСЛЕ РЕМОНТА