Реклама
Реклама
Реклама

Путаница вокруг конца производства адаптеров Kinect

Мы сообщили вам сегодня об официальном подтверждении от Microsoft прекращения производства адаптера Kinect для Xbox One. Этот адаптер необходим, если вы хотите подключить датчик Kinect к Xbox One S и Xbox One X. Более старая версия консоли, в просторечии называемая Xbox Fat, имела порт Kinecta для ее поддержки. Новые версии консолей S и X были лишены этой возможности из-за перестройки конструкции и размещения узлов в меньшем корпусе. Адаптер отвечал за интерпретацию сигнала датчика, и у Kinect был собственный источник питания. Мы подключили его к консоли с помощью стандартного USB- разъема. С одной стороны, это был приемлемый шаг в борьбе за миниатюризацию. С другой стороны, многим поклонникам Kinecta была противна необходимость купить специальный адаптер, чтобы иметь возможность использовать свой любимый аксессуар на новой консоли.

USB-

Microsoft официально представила One X на E3 2017, заверив, что он будет совместим со всеми аксессуарами Xbox One и One S. Теперь, в свете сегодняшних сообщений о завершении производства адаптеров, гарантия больше не совместима с реальностью. Более того, на веб-сайте Microsoft все еще есть баннер, который обеспечивает обратную совместимость для всех аксессуаров. Ниже изображения, однако, есть аннотация, написанная мелким шрифтом:

«Чтобы использовать датчик Kinect вместе с консолью Xbox One S и Xbox One X, требуется адаптер Kinect для консоли Xbox (продается отдельно)».

На самом деле Kinect не отображается на прилагаемой графике, но все же может вводить в заблуждение. Обсуждение может быть наличие этого адаптера, который будет резко уменьшаться в ближайшие месяцы.

Обсуждение может быть наличие этого адаптера, который будет резко уменьшаться в ближайшие месяцы

Многие фанаты выразили свое возмущение, в том числе в твиттере , некоторые также обещают вернуть консоль. Это понятно, потому что Microsoft, решившая сначала убить Kinect, а теперь и его адаптер, ставит в очень неловкое положение многих поклонников этого устройства. Kinect на Xbox One служит не только для развлечений, но и для взаимодействия с Кортаной , например. Решение Microsoft также ошарашило разработчиков таких игр, как, например, Virtual Air Guitar . Прекращение продажи адаптера может означать много финансовых проблем для них.

Отныне, если у нас новая консоль Xbox One и у нас еще нет адаптера, у нас будет три основных варианта. Во-первых, это купить адаптер у внешних поставщиков, однако важно помнить, что запасы могут быть быстро истощены. Цена на адаптеры также будет расти, в том числе и на используемые. Покупка подержанного адаптера является вторым вариантом, теперь вы должны увидеть много подержанных копий на аукционных порталах. Если мы действительно преданные поклонники Kinecta, третий вариант - купить старую версию консоли, которая без проблем справится с Kinect. Определенно, шаги, предпринятые гигантом в отношении будущего сенсора Kincect, не позволят многим потенциальным клиентам купить новую консоль. Microsoft должна улучшить взаимодействие с пользователями, хотя следует признать, что решения, подобные тем, которые были приняты в корпусе Kinecta и его адаптере, всегда подвергаются критике, независимо от того, насколько хорош PR.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!