Реклама
Реклама
Реклама

Группа компаний КМ — Таможенное

Опубликовано: 13.03.2019

Ответ очевиден: разумеется, подумать. Однако, если предложения примерно одинаковые по своей сути, думать можно до бесконечности. Как же все-таки сделать выбор?

Прежде всего, следует отталкиваться от причин Вашего поиска работы. Вспоминаем, что именно не устроило на прежнем месте, если же причин несколько – можно написать их на листке бумаги и проранжировать по значимости, подробнее тут по ссылке. А далее, по этим критериям оценивать новых работодателей. Основываясь на конкретной информации, выбор будет сделать намного легче.

Казалось бы, все это настолько очевидно, что и писать об этом не стоит. И, тем не менее, мне не раз доводилось встречать людей, твердо решивших найти работу в иностранном представительстве с « белой» зарплатой и соцпакетом – но вместо этого снова ввязавшихся в сомнительный старт-ап с ограниченным финансированием. И совсем не потому, что в представительства не звали, а потому, что старт-ап был таким многообещающим, что эмоции захлестнули разум.

Отсюда второй совет: оставить эмоции. Делать выбор нужно только с холодной головой. Генеральный директор может вызвать у вас на интервью огромную симпатию, но оценивать нужно не свои ощущения от встречи, а факты: компанию, функционал предлагаемой должности, компенсацию. И если с компенсацией все более-менее понятно, то оценить компанию и функционал бывает непросто. Попробуем разобраться.

Найти хорошего сотрудника, особенно на должность, предполагающую материальную ответственность и доступ к финансовым ресурсам компании — это непростая задача. Главная ошибка владельцев малого бизнеса, это отсутствие системы в поиске сотрудников нахождения нужных сотрудников, смотрите по ссылке. Часто на работу берут первого более-менее подходящего кандидата. Стоит помнить о том, что плохой сотрудник — это нервы и финансовые потери, хороший сотрудник — это продуктивность и рост прибыли. Так что, усилия, потраченные на поиск « идеального» кандидата, вскоре полностью окупятся.

Подготовка. Если у вас образовалось вакантное место или появилась новая должность, потратьте время на то, чтобы обсудить с менеджером и ключевыми сотрудниками отдела, а так же с HR менеджером (если у вас в компании он есть) основные требования, которым должен соответствовать новый сотрудник и его будущие обязанности. Составьте список главных требований к квалификации, характеристикам, а так же опыту работы претендента. Этот список поможет вам составить правильное и подробное объявление, а так же, будет основой для собеседования и оценки кандидата. Не пытайтесь придумать все требования сами — вы можете упустить существенные детали.

Подготовка объявления. Описание должности, включающее в себя обязанности и график работы, а так же кому нужно будет отчитываться за сделанную работу — это то, что вы должны определить для себя и дать для ознакомления претендентам. Кроме того, установите для себя приоритеты, по которым вы будете оценивать кандидата. И еще, не бойтесь обещать бонусы, если у вас есть такая возможность, для хорошего сотрудника нужна хорошая приманка! Не стоит в объявление записывать все технические термины, которые вы сможете вспомнить — ограничьтесь тем, что вам реально необходимо.

Дополнительные материалы

rss