Реклама
Реклама
Реклама

Портал Москва Пассажирская // Трудные версты легкого метро

Опубликовано: 01.09.2018

видео Портал Москва Пассажирская // Трудные
версты легкого метро

Пассажирская ГАЗель NEXT

 ... библиотека / статьи о видах транспорта

Трудные версты "легкого" метро.



 

В конце декабря 2002 года открыт долгожданный участок Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена протяженностью около двух километров со станцией "Бульвар Дмитрия Донского". Событие не рядовое, учитывая, что впервые скоростная и удобная подземная железнодорожная магистраль для перевозки пассажиров шагнула за пределы МКАД, в молодой район Северное Бутово. 


Путеводитель по клубам Москвы (клуб Little Rock)

Надо было видеть радостные лица местных жителей, когда они вошли в один из лучших метровокзалов и сели в вагоны. Они выражали благодарность городским властям, архитекторам и строителям за прекрасный новогодний подарок. Теперь поездка в центр сократилась примерно на 10 минут. 


Нижневартовск, «Камаз» столкнулся с «Газелью»

- А когда придет к нам метро? - спрашивали новоселы Южного Бутова, которые по-хорошему завидуют своим соседям. - И решит ли легкое метро транспортную проблему? 

- Конечно, - отвечали специалисты. - Легкое (наземное) - это обычное метро с разницей в том, что провозная способность его - около 15 - 20 тысяч пассажиров в час. А потребности Южного Бутова сейчас вдвое меньше. Первая очередь протяженностью 5,8 километра и с четырьмя станциями откроется в конце 2003 года, а вторая - в 2004-м. Так что ждать осталось немного. 

Бояться легкого метро не надо. Его можно строить быстрее и с меньшими затратами. Это важно, ибо из федерального бюджета выделяется недостаточно средств, а городская казна не в состоянии направлять крупные суммы. И вряд ли ситуация изменится в ближайшие годы. Ведь не один год строительство новых участков законсервировано из-за отсутствия финансирования. К тому же население Южного Бутова растет постоянно. Как быть? Прокладывать наземное мини-метро, для чего тоже нужны немалые инвестиции. Правительство Москвы, Мосметрополитен, Мосметрострой изыскивают все возможности, чтобы метро пришло как можно быстрее в отдаленные районы. 

- Как идут дела? - поинтересовались мы у механика СМУ-14 Мосметростроя Виталия Кондакова. 

- Нормально, - ответил он. - Сейчас здесь, на пересадочной станции "Бульвар Дмитрия Донского", строим камеру съездов. Проходка идет со стороны Южного Бутова, к 20 февраля ожидаем появления канадского щита "товат". 

Сомнений в этом нет. Коллектив тоннельного отряда №6 известен своими профессионалами высокого класса, славными традициями. Да и СМУ-14 не подведет, у него три сложных участка объекта. Людей, техники, материалов, инструмента, железобетонных изделий хватает - только успевай. По средам с участием руководителей Мосметростроя проводятся заседания штаба строительства, на котором оперативно решаются вопросы. Именно надлежащий анализ положения дел и контроль позволяют своевременно выявлять и устранять узкие места, недостатки. Преданные своему делу люди трудятся в СМУ-14. Виталий Кондаков - выпускник Московского горного института. Сначала поступил в одну из строительных фирм, но вскоре понял, что это ему не по душе, и перешел в Мосметрострой. 

- Метро мне ближе по моей специальности, я могу применять наиболее полно и творчески полученные в вузе знания, - поясняет он. - Работа интересная, зарплата выше, чем была на прежнем месте. 

Его первая в жизни станция - "Аннино", которую пустили в эксплуатацию в 2001 году. Легко понять чувства Кондакова в момент торжественного открытия участка "Улица Академика Янгеля - Аннино". И сегодня настроение бодрое, сжатые сроки не пугают. Молодой специалист уверен, что СМУ-14 не подведет. Бригады проходчиков Юрия Мухортых и слесарей-монтажников Вячеслава Фоменко, например, трудятся с порывом, в свое удовольствие. Что ни говорите, а не могли прокладывать новый участок и подарить прекрасную станцию "Бульвар Дмитрия Донского" люди безынициативные. Они гордятся своей профессией, никто из них не боится в нужный момент взять ответственность на себя, а все душой болеют за дело. Метростроевцы ощущают себя приобщенными к труду миллионов москвичей. 

- Вы поезжайте на автобусе 146-го маршрута до третьего участка СМУ-14, там сооружается эстакада, по которой пройдет легкое метро, - посоветовали нам. - Это в районе Новобутовской улицы, всего несколько остановок до него. 

Еще издали привлекает объект своим размахом строительства. Эстакада пройдет между жилыми домами, но мешать людям, как обещают проектировщики, не будет. Не причинит мини-метро ущерба и окружающей природе, зеленым насаждениям. Южное Бутово охотно обживают новоселы, а с пуском линии метрополитена желающих ехать сюда будет еще больше. 

Заместитель начальника третьего участка СМУ-14 Георгий Дорошков рассказал о ходе работ. Пролетное строение смонтировано от 5-й до 14-й опоры. Взаимодействие с партнерами самое тесное, все осознают ответственность. 

Доволен генподрядчиком СМУ-14 и прораб субподрядной организации - научно-производственного объединения "Мостовик" из Омска Юрий Коростелев. Если бы не четкие и согласованные действия, то не было бы успеха. Только в ноябре прошлого года мостовики приступили к монтажу пролетного строения (опоры ставят подразделения Мосметростроя), а вон сколько уже выполнено работ. Для них ни мороз, ни сильный пронизывающий ветер - не помеха. Коллектив имеет большой опыт сооружения мостов в суровых условиях Сибири. 

Так что сам по себе отпадает вопрос, придет ли в этом году метро в Южное Бутово? Растягивать срок никак нельзя. Уже сегодня добраться на общественном транспорте до станции "Бульвар Дмитрия Донского" - проблема, особенно в часы пик. Надеяться только на автобусы - пустое дело. И зачем увеличивать их количество в экологически чистом районе? Когда мы возвращались в редакцию, на остановке прождали автобус №146 более получаса. Не дождались. Пришлось ехать с пересадкой. Пассажиры автобуса посматривали в сторону строящейся эстакады: мол, скорее бы пришло метро. 

Обязательно придет! Ввод этого участка значится в программе Правительства Москвы на 2003 год, для которого забота о москвичах - на первом плане. Наша газета будет регулярно информировать о ходе строительства Бутовской линии. 

источник: А. Харитонов  газета "Московская Перспектива"

rss