Реклама
Реклама
Реклама

Официальные агентства недвижимости

Опубликовано: 08.12.2018

видео официальные агентства недвижимости

Интервью с лучшим сотрудником агентства недвижимости "Гарантия" (Казань)

 

Достижение основной цели складывается из ряда дополнительных подцелей. Так, например, увеличение дохода можно получить за счет увеличение среднего дохода с одной сделки, а так же за счет увеличения самого количества сделок. Этого, в свою очередь, можно достичь за счет увеличения своей доли на рынке, или же за счет удержания своего процента рынка, однако расширяя сам рынок, на сайте официальные агентства недвижимости.

Увеличение среднего дохода с одной сделки (разницы) достигается за счет повышения профессионализма сотрудников, имиджа агентства в глазах потребителей (за имидж клиенты часто готовы доплачивать), известности бренда, а так же в связи с изменениями на самом рынке и поведения основных и второстепенных конкурентов.

Рост числа сделок можно достичь за счет хорошего покрытия города, полноты базы данных спроса и предложения, оперативности работы (хотя этот показатель во многом относится к имиджу), высокое качество обслуживания, а так же профессиональных сотрудников. Для привлечения высококвалифицированных сотрудников следует иметь хорошее оснащение офисов, относительно высокий уровень заработной платы, хороший климат в коллективах.

Основными показателями хорошей работы компании является: для внутренней оценки – удовлетворенность сотрудников своей работой, для внешней – удовлетворенность клиентов от совершения сделки.

Рано или поздно у человека с активной жизненной позицией может возникнуть желание начать работать на себя, минимально зависеть от окружающих людей и планировать бизнес по удобному графику. В этом случае многие открывают свою небольшую организацию, которая в перспективе может вырасти в большой финансовый механизм, на сайте официальные агентства недвижимости.

Агентство недвижимости – тот бизнес, который на первый взгляд не требует больших финансовых вложений и дает неплохой процент прибыли. Внешне такой бизнес может выглядеть очень привлекательно, однако перед началом организации деятельности агентства недвижимости следует уделить внимание подводным камням, которые могут возникнуть в процессе первых нескольких лет работы.

Довольно часто агентства недвижимости открывают люди, которые проработали некоторое время в этой сфере. Обычно это менеджеры по продажам, которые уже успели «набить руку» и обзавестись собственной клиентской базой. Иногда на этот шаг идут клиенты агентств недвижимости, которые считают, что основная задача данной фирмы – организовать встречу продавца и покупателя, заработав при этом хорошую прибыль.

На первый взгляд может показаться, что достаточно зарегистрироваться в качестве хозяйствующего субъекта, снять офис, купить мебель и оргтехнику, и сразу после этого фирма начнет приносить доход.

Вследствие того, что для входа на рынок недвижимости не требуется больших вложений, в каждом городе постоянно открывается большое количество риэлтерских компаний. В связи с этим в отрасли наблюдается большая конкуренция. Тем не менее, при правильном подходе даже начинающее агентство может занять внушительную часть рынка. Многие покупатели предпочитают обращаться в проверенные компании, так как попросту боятся недобросовестных работников. Есть вероятность, что опытный покупатель решит «кинуть» агентство, если очень осведомлен в юридических вопросах, связанных с куплей-продажей и сдачей в аренду недвижимости.