Реклама
Реклама
Реклама

ТЭНы для стиральных машин

Опубликовано: 10.04.2018

видео ТЭНы для стиральных машин

Как поменять ТЭН в стиральной машине

У всех владельцев стиральных машин со временем возникает проблема с ее обслуживанием и ремонтом. Наиболее частой и самой распространенной из всех является выход из строя нагревательного элемента. Зачастую основной неприятностью может стать накипь, которая образуется от использования « жесткой» воды, смотрите на сайте здесь. Поломка ТЭНа характеризуется отсутствием нагрева. В таком случае требуется посетить интернет магазин тэнов, в котором можно выбрать подходящую по параметрам и качеству деталь.

Замену ТЭНа, как правило, доверяют мастеру сервисного центра, но некоторые люди предпочитают производить ремонт самостоятельно. Главное, приобрести такой ТЭН, который подойдет к стиральной машине.

На что еще стоит обратить внимание, выбирая ТЭН?

Во-первых, стоит учесть тип посадочного места. Зачастую у многих стиралок оно одинаковое, поэтому особых проблем с выбором появиться не должно. А вот владельцам более старой техники, данное обстоятельство стоит учесть.

Во-вторых, наличие бурта, располагающегося совместно с уплотнителем. Если установить ТЭН без такого бурта в машинку, которая предполагает наличие такого элемента, то данная деталь может выпасть и нанести повреждение технике во время стирки.

В-третьих, разъем термодатчика. К примеру, некоторые машины комплектуются данным элементом. Если же отверстие есть, а датчика под него отсутствует, то можно установить заглушку.

Выбор нужного ТЭНа непростая задача, доверить которую стоит профессионалу, а его покупку лучше осуществлять в надежном интернет-магазине.

Для нагрева воды в автоматических стиральных машинах применяют термоэлектрические нагреватели — ТЭНы.

По конструкции тэн для стиральной машины представляет собой спираль из провода с высоким удельным сопротивлением, заключенную в герметичный трубчатый корпус особой формы, подробнее здесь.

Располагается тен внизу бака стиральной машины, впереди или сзади бака. По конструкции нагревательные элементы отличаются размерами и формой, в зависимости от конструкции самой стиральной машины.

Мощность ТЭН различная, наиболее часто применяются нагревательные элементы для стиральных машин мощностью 1900 . . 2200 Вт.

Сопротивление спирали в холодном состоянии равна 25-33 Ом. Наиболее известные фирмы производители ТЭН — Bosch, Candy, Ariston.

Неисправность в 99% заключается в перегорании спирали нагрева. Также возможно срабатывание теплового предохранителя, расположенного внутри элемента и настроенного на температуру 180 ±5% град. С Основная причина этих неисправностей — образование накипи, которая значительно ухудшает отдачу тепла в воду и перегретая спираль перегорает. Один раз в 3-5 лет замена нагревателя неизбежна, причем далеко не всегда спасают чудодейственные средства от накипи.


Как подобрать ТЭН для стиральной машины


Как проверить ТЭН стиральной машины

rss